プロフィール

Tome

Author:Tome
まいどです。
ほぉ~なモノを紹介したいと思います。

Tome's 掲示板

月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
猪肉料理を、人に聞くとボタン鍋と答える人が、ほとんどですね(^^ゞ
猪肉をあまり口にする事がなく一般的でないのが、理由でしょう。
数回、店や田舎の旅館で食べた事のある人に味を聞くと、大抵の人が臭い、硬いと答えます。臭いのは、肉の処理方法で硬いのは、野生鳥獣の特徴です。表現は歯ごたえがあるでしょう。
鶏で例えると地鶏とブロイラーの違いかな。僕は、グラム数千円の有名ブランド牛肉を、味噌漬けや焼き肉のタレに絡めて販売しているのを見た事がありません。
本当に美味しい食材は、調味料の味を強調しなくても美味しいと思うのですが…(^^ゞ

mesi2_20080311181013.jpg
スポンサーサイト
2008/03/12(水) 17:57 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック

ブログ内検索
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。