プロフィール

Tome

Author:Tome
まいどです。
ほぉ~なモノを紹介したいと思います。

Tome's 掲示板

月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブロとも申請フォーム
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
土曜日に獲れた猪と、今日獲れたのと食べ比べてみました。肉質が一頭づつ違うのが解ります。
この時期は、サカリなので♂は♀を追い回し♀の取り合いでケンカもするので体力を使う為に、脂がほとんどなくて代わりに前足の付け根からあばら骨と後ろ足の手前まで帯状に皮脂が硬くなり牙でケガをしにくい様な体型になります。猪を解体する時にこの硬い部分が、苦労するんですよね(^o^;

焼き肉では、硬いので野菜と煮込んで鍋になりました。別に骨で、スープを作りご飯とお餅でまんぷくです
(●^ー^●)

NEC_0036.jpg

自家製の京野菜の聖護院大根も入っています。軟らかくて美味しいですね。
NEC_0037.jpg

猪の骨で取ったスープです。色は濃いですがあっさりしてメチャメチャうまいですよ。
スポンサーサイト
2007/02/11(日) 20:43 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック

ブログ内検索
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
無料カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。